Заработок с помощью страницы ВКонтакте


Ultra7z E-Book (Epub,Fb3,Zip) Optimizer 1.01 Portable

Ultra7z E-Book (Epub,Fb3,Zip) Optimizer 1.01 Portable


Уменьшайте размер электронных книг (в форматах Epub, Fb3, Zip, txt.zip, fb2.zip и т.д.) на 5-30% без потери качества и содержимого, это позволит загрузить больше книг на вашу «читалку» или смартфон/планшет и просто сэкономить место на диске. Используются настройки для максимального сжатия и оптимизация картинок внутри книги без потери качества (lossless). Полная совместимость с оригинальными форматами. Пакетная обработка файлов (drag-n-drop). В процессе работы программа использует консольные утилиты: ECT (Efficient Compression Tool), AdvanceCOMP. Подробная статистика — отображается сэкономленное место на диске (Мб) за всё время работы и для каждого файла отдельно в списке файлов. Программа пережмёт ваш файл с новым именем «_optimized» на конце (исходный файл останется нетронутым). EPUB – это открытый формат файлов для электронных книг, разработанный Международной ассоциацией цифрового книгоиздания (International Digital Publishing Association, IDPF). Текст, сверстанный в этом формате, автоматически адаптируется к размеру экрана смартфона, ноутбука или устройства для чтения электронных книг.

Кроме того, в EPUB-файлах поддерживается контент с фиксированным макетом. FB3 (FictionBook) – это формат хранения и обработки данных, улучшенная версия популярного в Рунете формата электронных книг FB2, разработанная российскими программистами Дмитрием Грибовым и Михаилом Мацневым в целях соответствия повышенным требованиям к форматированию книжных текстов и каталогизации. FB3 находится в свободном доступе и имеет открытый код.

Особенности:
— Высокая степень сжатия.
— Полная совместимость с оригинальными форматами электронных книг.
— Форматы аудио файлов для конвертации — Epub, Fb3, Zip, txt.zip, fb2.zip, rtf.zip, fbz, cbz.
— Cжатие графических файлов/картинок внутри книг без потерь в качестве (Lossless) на 5-30%.
— Пакетная обработка файлов (drag-n-drop).
— Сохраняет атрибуты и дату исходного файла.
— Опция «Создать новый файл вместо замены (с именем «_optimized»)».
— Опция «Запуск в фоне (без показа консоли)».

Используемые программы:
ECT (Efficient Compression Tool) (c) Felix Hanau — https://github.com/fhanau/Efficient-Compression-Tool
AdvanceCOMP (c) Andrea Mazzoleni — http://www.advancemame.it

Подробная статистика — отображается сэкономленное место на диске (Мб) за всё время работы и для каждого файла отдельно в списке файлов. Количество оптимизированных файлов, шт. (всего и за текущую сессию). Файлов в очереди, шт. (количество) (Сохраняйте файлы «res\size.txt» и «res\numbers.txt» перед обновлением, если хотите сохранить свою общую статистику по файлам и по сэкономленному месту на диске за всё время).

Программа пережмёт ваш файл с новым именем «_optimized» на конце (исходный файл останется нетронутым). Либо можно включить опцию для замены исходного файла оптимизированным.

Файлы с расширением .epub представляют собой электронные книги в формате Electronic Publication (ePub). Файлы .epub — это zip-архив в котором находится XML-описание издания, сам текст в формате (x)HTML или PDF. В отдельных папках внутри архива могут находиться графические материалы, фотографии, изображения, кроме того — встроенные шрифты, таблицы стилей CSS и пр. Издатели получают возможность обеспечить одинаковый вид публикации на разных устройствах и программах просмотра файлов .epub. Формат .epub имеет средства защиты авторских прав.

Файл EPUB является открытым форматом электронных книг, который был разработан представителями Международного форума по цифровым публикациям, имеющим сокращенное название IDPF. Используется в качестве XML для разнообразных публикаций, а также цифровых книг и может быть запущен посредством специализированных утилит, а также ридеров на мобильных устройствах, таких как планшеты и смартфоны.

Зачастую поставляется в ZIP-архиве, содержащем дополнительные расширения HTML, PDF либо XHTML, несущие текстовую информацию, включающую в себя описание поставляемой литературы. В этом же контейнере, могут содержаться встроенные шрифты, таблицы стилей и прочие графические параметры. Книги в формате EPUB, признаны одним из самых распространенных в области издательства.

Книга в формате epub представляет собой ZIP-архив, в котором содержится следующее:
— папка META-INF.
— файл container.xml:
— папка OEBPS.
— папка Text — текст публикации в виде XHTML- или HTML-страниц или файлов PDF.
— папка Styles — CSS — стили к тексту.
— папки Images, Video, Audio — медиа-контент публикации: изображения, видео, аудио.
— папка Fonts — предпочтительные шрифты для публикации.
— файл content.opf — содержание книги, метаданные.
— файл toc.ncx — оглавление книги.
— несжатый файл mimetype — Mime-тип файла: application/epub+zip.

Набирает популярность вместе с возрастающей популярностью электронных книг и «ридеров». Впервые возник в США в 1999 году, назывался иначе — Open eBook Publication (OEB). Разработчик — компания «International Digital Publishing Forum», сокращение — IDPF, а по русски: Международный форум цифровых публикаций. В 2007 году «форум» представил конечный вариант разработки, непосредственно «Electronic Publication», сокращенно ePub — дословно «Электронная публикация».

В 2008 году свободная библиотека Gutenberg выбрала этот формат для оцифровки и хранения книг и других печатных изданий. Постепенно до 2010 года в этот формат перевела документы компания Sony, ранее использовавшая собственное расширение LRF (BBeB).

«еПаб» не единственный формат для электронных книг. Альтернативой может быть FB3 (FictionBook версии 3).

Новый подход к организации структуры, включая использование расширенного набора тегов, применённого в FB3, позволяет отобразить не только художественную книгу, как в случае с предшествующим форматом, а и те, что требуют более сложной вёрстки, благодаря чему стала возможной работа с учебниками, справочниками и технической литературой.

Предшественником FB3 был формат FB2, который содержал лишь самый минимальный набор тегов, необходимых для описания и должного структурирования художественного источника. В отличие от расширения FB2, FictionBook 3 представляет собой электронный архив zip, где для хранения имеджей, текстовой информации, метатегов организованы отдельные файлы. FB3 может также похвастать улучшенными элементами форматирования (например, подчеркивание+разрядка), а также новым редакторским модулем “блок”, который позволяет оформить определенный фрагмент текста с обтеканием. Поддержку нумерованного/маркированного списка также можно отнести к одному из главных и неоспоримых преимуществ FB3 по сравнению с форматом FB2.

fb3-файл теперь является по сути zip-архивом, в котором упакованы отдельными файлами мета-информация, картинки и текст. Требования к формату zip-файла и соглашения об именах файлов, их размещении и организации описаны в стандарте ECMA-376 Part 2. Мета-информация выносится в отдельный файл, тело книги и сноски — в другой файл. Все картинки выносятся из XML и являются, в конечном счете, файлами в архиве. Связи документа с файлами осуществляются не через xlink, а в соответствии с описанным в OPF механизмом отношений (Relationships). Помимо ряда мелких нововведений в форматирование (разрядка, подчеркивание) добавляется принципиально новый объект «блок», выпадающий из общего течения документа и оформляющий произвольный фрагмент книги в виде четырехугольника, который может иметь границу, внедряться в текст с обтеканием и иметь некоторые другие особенности размещения. Часть тегов, имеющих смысловые аналоги в HTML, будет переименована, к примеру emphasis превратится в em.

Пример содержимого fb3-архива:
Book.fb3 -> fb3-файл, де-факто ZIP-архив
[Content_Types].xml -> Обязательный файл в архиве, содержит описание MIME-типов для всех размещенных в архиве файлов
cover.jpg -> Обложка всей книги, для быстрого доступа программ-читалок
_rels/.rels -> Обязательный xml-файл в архиве. В нем ссылки на обложку, файл(ы) мета-информации и прочее.
fb3/description.xml -> Файл с мета-информацией
fb3/_rels/description.xml.rels -> Файл со связями данной карточки книги — указывается обложка и файл с текстом книги
fb3/body.xml -> Файл с текстом книги, сносками
fb3/_rels/body.xml.rels -> Файл со связями текста книги — описываются все использованные картинки
fb3/marks.xml -> Заметки/закладки на полях (которые поставила программа-читалка?)

FB3 распространяется по свободной лицензии и имеет открытый код, поэтому издателям и пользователям доступны все утилиты: конвертеры, облачные редакторы, читалки. Текущую версию формата, читалку и редактор можно найти в репозитории проекта на GitHub.

Для чтения книг можно использовать программы AlReaderX, FBReader, Calibre, Ice Book Reader и т.д.

Также можно оптимизировать файлы комиксов CBZ. Comic Book Archive (или ComicBook Reader) — псевдоформат архива, содержащего упакованные изображения (обычно это сканированные страницы комиксов) и пригодного для просмотра этих изображений специализированными программами (комиксочитателями). Идея формата была предложена популярным комиксочитателем CDisplay, а сейчас этот формат поддерживают многие другие программы. Используются изображения, как правило, в формате PNG или JPEG.

Maximum compression for e-books without quality loss — up to 5-30% (Lossless)! Full compatible with original formats. The document is reduced by repacking the contents with a stronger compression algorithm. It uses 2 programs and selects the best result: ECT (Efficient Compression Tool), AdvanceCOMP. Compression mode: good (faster) or best (slowly). Batch processing of files (drag-n-drop). Program optimizes your file to new one with «_optimized» name ending (source file will remain intact). Output files have their timestamps/permissions set to match those of their inputs. It saves quality of all pictures inside your ebooks. ePub is a free and open e-book standard by the International Digital Publishing Forum (IDPF). FictionBook (FB3) is an open XML-based e-book format.

Features:
— Maximum compression for e-book files without quality loss.
— Full compatible with original format.
— Supported formats: Epub, Fb3, Zip, txt.zip, fb2.zip, rtf.zip, fbz, cbz.
— Batch processing of files (drag-n-drop).
— Compression mode: fast (faster), normal, good or best (slowly).
— Compression of graphic files/images inside e-books without loss in quality (Lossless) up to 5-30%!
— Option «Preserve file attributes (time stamps, file access rights, etc.)».
— You can set «Run in background (without console output)» or uncheck it for manual process control.
— You can set «Low CPU usage (only 2 threads)» or uncheck it for best perfomance.

Used programs:
ECT (Efficient Compression Tool) (c) Felix Hanau — https://github.com/fhanau/Efficient-Compression-Tool
AdvanceCOMP (c) Andrea Mazzoleni — http://www.advancemame.it

Files have the extension .epub. It is designed for reflowable content, meaning that the text display can be optimized for the particular display device. The feature of ePub, especially compared with Word and PDF formats, the content in an ePub book is not pre-formatted as fixed book pages. When a reader device displays the content of an ePub book, it formats the content into pages according to the display size and text font. So when you are reading an ePub book, all you have to do is only flipping the pages. You don’t have to zooming or panning the window to view the page parts out of the displayed area.

EPUB is a straightforward format. An EPUB file (extension: .epub) is simply a ZIP archive that contains what is in effect an entire website, including HTML files, all necessary images, CSS style sheets and other assets, plus additional structure and information (“metadata”) that makes the content able to be reliably consumed from beginning to end by any application or device that’s compatible with the EPUB specifications (“EPUB reading systems” or just “reading systems” for short).

EPUB 3 is the latest version of EPUB. EPUB 3 is based on the latest HTML5 standard, which means EPUB publications can now contain video, audio, and interactivity – just like websites in modern browsers.

An EPUB publication’s content is by default reflowable and most reading systems dynamically paginate that content. Adapting content display to the screens rather than forcing the reader to pan and zoom around pre-formatted content (and, more generally, making content accessible to different modes of consumption) is one of the key characteristics that distinguishes EPUB from PDF, a portable document format designed to represent print-replica content. But EPUB 3 can also, like PDF, represent fixed-layout, pre-paginated content. This can be useful for certain kinds of highly-designed content (illustrated children’s books, digital magazines, etc.) that are designed to be consumed only on a larger-screen device, such as a tablet.

— Manifest – an EPUB publication contains a data structure detailing all of its constituent resources – in effect, a formal and complete “packing list”.
— Defined reading order – an EPUB publication has a “spine” that determines a start-to-end reading order for its top-level content items (though nothing requires that the publication to be consumed in that order).
— Standardized table of contents and related navigational structures, including the ability to define links into content fragments down to the sentence or word level.
— Metadata – publication and item level information about the publication and its components.
— XHTML – the HTML content in an EPUB publication must use the XML-based serialization of HTML5, which makes it directly manipulable by XML tools.
— Media Overlays – Well-defined publication-wide text+audio synchronization (an EPUB publication can be both an eBook and audio book).
— Core Media Types (such as image and audio formats) and minimum CSS features are well-defined, along with a requirement for fallbacks when non-standard content types are used. This enables more reliable processing of EPUB publications, especially when distributed indirectly, than arbitrary websites which may use less standard content types without fallbacks and bleeding-edge CSS constructs that may not be universally supported.

FictionBook is an open XML-based e-book format which originated and gained popularity in Russia. FictionBook files have the .fb3 filename extension. Readers also support ZIP-compressed FictionBook files (.fb3, .fb2.zip or .fbz)

FB3: FictionBook v.3
Open eBook format, epub replacement/addition (depends on how you use it).

The fb3 file is a totally new redesign of fb2 object format.

The main differences between fb2 and fb3 are:
basically, FB3 file object is a zip-archive, where meta-data, images and text are packaged as discrete files;
meta-information is stored in the distinct file, whereas the body of the book and footnotes – into the other;
all the images are being extracted from XML and are actually ordinary files in the archive.

The format is being developed in order to fulfill the growing requirements to the formatting of the books text and the possibilities of its cataloging. The modern condition of the standards and technologies allows, in addition to the basic advancement of the tags set, to conform the format to the compatibility with the most successful and perspective groundworks.

FB3 — format development.
In the new specification, the FictionBook format is a zip-archive in which metadata, images and text are stored as separate files. The requirements for the format of the zip-file and the agreement on its organization are specified in the ECMA-376 standard , which defines Open XML.

A number of improvements related to formatting (discharging, underlining) were made and a new object was added — “block” — which decorates an arbitrary fragment of the book in the form of a quadrangle and is capable of being embedded in text with flow. Added support for numbered and bulleted lists.

FB3 is distributed under a free license and is open source, so all utilities are available to publishers and users: converters, cloud editors, readers. The current format version , reader and editor can be found in the project repository on GitHub.

For reading e-books, you can use the AlReaderX, FBReader, Calibre, Ice Book Reader etc.

CBZ — A comic book archive or comic book reader file (also called sequential image file) is a type of archive file for the purpose of sequential viewing of images, commonly for comic books. The idea was made popular by the CDisplay sequential image viewer, since then, many viewers for different platforms have been created. Comic book archive files mainly consist of a series of image files with specific naming, typically PNG or JPEG files, stored as a single archive file.

Current file has its own status in the list: «running», «done» and «saved space».
Full stats:
1. Number of optimized files (total and current session).
2. Files in the queue (quantity).
3. Saved disk space (Mb) total and for each file in the list.
(You need to save files «res\size.txt» and «res\numbers.txt» before updating, if you want to save the overall statistics («Total»)).

Информация о программе:
Язык интерфейса: английский + русский
Платформа: Windows XP/2003/Vista/2008/7/8/10
Год выхода: 2020
Размер (7z): 3 Мб
архив не запаролен

Заработок на вводе капч

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.